propósito
de la carrera

“Formar profesionales que destaquen por su vocación de servicio y actuar ético, sus capacidades de integración a equipos multidisciplinarios, que realicen diagnóstico del estado nutricional a lo largo del ciclo vital de personas sanas o enfermas, aborden enfermedades crónicas, desviaciones del estado nutricional y del comportamiento alimentario entre otras. Procurará fomentar el liderazgo transformador en la prevención de los problemas alimentarios nutricionales, la promoción de estilos de vida saludables, educación alimentario-nutricional, consejería, seguimiento alimentario nutricional y calificación de la calidad de la dieta de personas de toda edad y condición”.

VER MÁS

noticias


Ciencias de la Salud en la prensa: 25 al 31 de marzo

01 Abril 2024

Te dejamos las apariciones de académicos/a y estudiantes de diversas unidades de la FCS en medios externos e internos.

Ver más

“Es importante dejar de imponer estereotipos entre hombres y mujeres”

12 Marzo 2024

Docente de la Escuela de Nutrición, Carla Gómez, contó su experiencia en relación a la discriminación de género, a raíz del Mes de la Mujer.

Ver más

Obesidad fue tema central de escuela de verano del postgrado en Ciencias Biomédicas

26 Enero 2024

Director del doctorado, Rodrigo Moore Carrasco, indicó que los niños/s están siendo muy afectados, especialmente en nuestro país, con 3 de cada 10 con sobrepeso u obesidad. “Las personas deben tomar conciencia de cómo esto afecta la salud”, dijo.

Ver más

Los alimentos debieran ser nuestra medicina y
nuestra medicina debieran ser los alimentos.

Hipócrates