propósito
de la carrera
“Formar profesionales que destaquen por su vocación de servicio y actuar ético, sus capacidades de integración a equipos multidisciplinarios, que realicen diagnóstico del estado nutricional a lo largo del ciclo vital de personas sanas o enfermas, aborden enfermedades crónicas, desviaciones del estado nutricional y del comportamiento alimentario entre otras. Procurará fomentar el liderazgo transformador en la prevención de los problemas alimentarios nutricionales, la promoción de estilos de vida saludables, educación alimentario-nutricional, consejería, seguimiento alimentario nutricional y calificación de la calidad de la dieta de personas de toda edad y condición”.
Docentes de Ciencias de la Salud conocieron procedimiento para crear programas de Formación Continua
12 Septiembre 2023
Secretaria académica de la mencionada Facultad, María Eliana Albornoz, destacó la gran cantidad de académicos que asistió a la actividad “que es reflejo de la motivación y compromiso de nuestros docentes con el fomento de nuevos programas de Formación Continua para ofrecer a la comunidad”.
Enfermedades al corazón son la principal causa de muerte en Chile
30 Agosto 2023
Ministerio de Salud hizo llamado a abordar las enfermedades cardiovasculares “fuertemente en la Atención Primaria, en la comunidad y en el intersector, con énfasis en el fortalecimiento de los estilos de vida como factores protectores, junto a la mitigación de los factores de riesgo cardiovascular”.
Crean Red Interuniversitaria de Envejecimiento Saludable para Latinoamérica y el Caribe
20 Julio 2023
Esta asociación será coordinada desde la UTalca a través del Centro Interuniversitario de Envejecimiento Saludable del Consorcio de Universidades del Estado de Chile (Cuech).
Los alimentos debieran ser nuestra medicina y
nuestra medicina debieran ser los alimentos.
Hipócrates