propósito
de la carrera

“Formar profesionales que destaquen por su vocación de servicio y actuar ético, sus capacidades de integración a equipos multidisciplinarios, que realicen diagnóstico del estado nutricional a lo largo del ciclo vital de personas sanas o enfermas, aborden enfermedades crónicas, desviaciones del estado nutricional y del comportamiento alimentario entre otras. Procurará fomentar el liderazgo transformador en la prevención de los problemas alimentarios nutricionales, la promoción de estilos de vida saludables, educación alimentario-nutricional, consejería, seguimiento alimentario nutricional y calificación de la calidad de la dieta de personas de toda edad y condición”.

VER MÁS

noticias


Docentes de Ciencias de la Salud conocieron procedimiento para crear programas de Formación Continua

12 Septiembre 2023

Secretaria académica de la mencionada Facultad, María Eliana Albornoz, destacó la gran cantidad de académicos que asistió a la actividad “que es reflejo de la motivación y compromiso de nuestros docentes con el fomento de nuevos programas de Formación Continua para ofrecer a la comunidad”.

Ver más

Enfermedades al corazón son la principal causa de muerte en Chile

30 Agosto 2023

Ministerio de Salud hizo llamado a abordar las enfermedades cardiovasculares “fuertemente en la Atención Primaria, en la comunidad y en el intersector, con énfasis en el fortalecimiento de los estilos de vida como factores protectores, junto a la mitigación de los factores de riesgo cardiovascular”.

Ver más

Crean Red Interuniversitaria de Envejecimiento Saludable para Latinoamérica y el Caribe

20 Julio 2023

Esta asociación será coordinada desde la UTalca a través del Centro Interuniversitario de Envejecimiento Saludable del Consorcio de Universidades del Estado de Chile (Cuech).

Ver más

Los alimentos debieran ser nuestra medicina y
nuestra medicina debieran ser los alimentos.

Hipócrates