propósito
de la carrera

“Formar profesionales que destaquen por su vocación de servicio y actuar ético, sus capacidades de integración a equipos multidisciplinarios, que realicen diagnóstico del estado nutricional a lo largo del ciclo vital de personas sanas o enfermas, aborden enfermedades crónicas, desviaciones del estado nutricional y del comportamiento alimentario entre otras. Procurará fomentar el liderazgo transformador en la prevención de los problemas alimentarios nutricionales, la promoción de estilos de vida saludables, educación alimentario-nutricional, consejería, seguimiento alimentario nutricional y calificación de la calidad de la dieta de personas de toda edad y condición”.

VER MÁS

noticias


Obesidad fue tema central de escuela de verano del postgrado en Ciencias Biomédicas

26 Enero 2024

Director del doctorado, Rodrigo Moore Carrasco, indicó que los niños/s están siendo muy afectados, especialmente en nuestro país, con 3 de cada 10 con sobrepeso u obesidad. “Las personas deben tomar conciencia de cómo esto afecta la salud”, dijo.

Ver más

OPINIÓN: Cómo hidratarse para enfrentar mejor el calor

04 Enero 2024

Docente de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UTalca, Valentina Parot Soto, se refiere a las maneras más efectivas y saludables de sortear las altas temperaturas de este verano.

Ver más

Admisión 2024: Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la UTalca

26 Diciembre 2023

A poco de conocer los resultados de la Prueba de Admisión a la Educación Superior (PAES), te dejamos columna de la directora de la Escuela de Nutrición, Ángela Sánchez Agurto, sobre las bondades de dicha carrera de la Universidad de Talca.

Ver más

Los alimentos debieran ser nuestra medicina y
nuestra medicina debieran ser los alimentos.

Hipócrates